Rekrutmen GPDT Kabupaten Mappi DIPERPANJANG Hingga 30 MEI 2018

Update 18/05/2018 -16.00 WIB : Gugus Tugas Papua UGM dan Pemerintah Kabupaten Mappi setelah mempertimbangkan besarnya minat pelamar dan waktu rekrutmen yang singkat mengumumkan bahwa BATAS AKHIR PENDAFTARAN DIPERPANJANG hingga 30 MEI 2018. Perubahan jadwal rekrutmen selengkapnya dapat dilihat pada Poster dan ToR yang dapat diunduh dibagian akhir artikel ini.

Pemerintah Kabupaten Mappi bekerjasama dengan Gugus Tugas Papua UGM dan PPKK Fisipol UGM melakukan Rekrutmen Guru Penggerak Daerah Terpencil untuk sarjana kependidikan yang berdedikasi tinggi untuk ditugaskan sebagai Guru Penggerak Daerah Terpencil (GPDT) wilayah Kabupaten Mappi Provinsi Papua.

Kabupaten Mappi membutuhkan guru bagi 30.000 siswa yang sebagian besar beragama Katolik. GPDT akan mengisi kekurangan guru setiap distrik dan kampung di Kabupaten Mappi sehingga dapat menjadi akselerator kemajuan pendidikan.

Guru yang dibutuhkan adalah Pendidikan Guru Sekolah Dasar, Bahasa Inggris, IPA , Matematika, dan Agama Katholik. Pelamar yang memenuhi syarat akan mendapatkan pelatihan dan selanjutnya segera ditugaskan sebagai Guru Penggerak SD, SMP, dan SMA di Kabupaten Mappi untuk Tahun Ajaran Baru 2018/2019.

Berkas pelamar diterima paling lambat 18 Mei 2018 30 MEI 2018 (cap Pos), atau pelamar dapat mendaftar secara online melalui tautan berikut Daftar Online GPDT Mappi 2018 . Segala pertanyaan mengenai rekrutmen ini dilayani melalui halaman facebook Gugus Tugas Papua UGM (jam kerja).

Term of Reference, poster, form biodata, form pernyataan dapat diunduh melalui tautan berikut : ToR , Form Biodata, Form Pernyataan , dan Poster