Rekrutmen GPDT Kabupaten Mappi 2018

 

Pemerintah Kabupaten Mappi bekerjasama dengan Gugus Tugas Papua UGM dan PPKK Fisipol UGM melakukan Rekrutmen Guru Penggerak Daerah Terpencil untuk sarjana kependidikan yang berdedikasi tinggi untuk ditugaskan sebagai Guru Penggerak Daerah Terpencil (GPDT) wilayah Kabupaten Mappi Provinsi Papua. 

Kabupaten Mappi membutuhkan guru bagi 30.000 siswa yang sebagian besar beragama Katolik. GPDT akan mengisi kekurangan guru setiap distrik dan kampung di Kabupaten Mappi sehingga dapat menjadi akselerator kemajuan pendidikan.

Guru yang dibutuhkan adalah Pendidikan Guru Sekolah Dasar, Bahasa Inggris, IPA , Matematika, dan Agama Katholik. Pelamar yang memenuhi syarat akan mendapatkan pelatihan dan selanjutnya segera ditugaskan sebagai Guru Penggerak SD, SMP, dan SMA di Kabupaten Mappi untuk Tahun Ajaran Baru 2018/2019.

Berkas pelamar diterima paling lambat 18 Mei 2018 (cap Pos), atau pelamar dapat mendaftar secara online melalui tautan berikut Daftar Online GPDT Mappi 2018 . Segala pertanyaan mengenai rekrutmen ini dilayani melalui halaman facebook Gugus Tugas Papua UGM (jam kerja).

Term of Reference, poster, form biodata, form pernyataan dapat diunduh melalui tautan berikut : ToR , Form Biodata, Form Pernyataan , dan Poster

Leave A Comment

Your email address will not be published.

*

Comment (62)

  1. Jemi 5 years ago

    Mau tanya admin kalo selain dari kampus UGM bisa nggak?

    • gpadmin 5 years ago

      Silakan langsung bisa mendaftar

      • Osarlina Maubanu 5 years ago

        Admin, mohon informasinya saya sudah kirim berkas lamaran tapi form biadata GDPT tidak jdi sya pake cv/daftr riwayat hidup bisa atau tidak..mohon infonya..format biodata dowload d laman mana..mksi admin

    • Osarlina Maubanu 5 years ago

      Admin, saya sdah kirim berkas lamara via pos tpi formt biodata pke cv dgn surat prnyataan bt sndiri itu bisa atau tidak..klau tdk bisa saya mau daftr lgi..mksi.admin

  2. Jemi 5 years ago

    Admin mau tnya slain kmpus ugm bisa dftr nggak?

    • gpadmin 5 years ago

      Silakan ini terbuka umum, bisa langsung daftar

  3. putri oktaviani 5 years ago

    kakak mohon ijin bertanya untuk surat pernyataan dan form bidata ndak ada di form download diatas ya? terima kasih

  4. yos jeremia 5 years ago

    kalo sudah daftar online
    nanti di kabari ke no HP atau ke e-mail ??

    • gpadmin 5 years ago

      Update informasi akan kami perbaharui terus, untuk saat ini masih dalam tahap pendaftaran, jika lolos akan kami hubungi

      • Renada Priska 5 years ago

        Min mau nanya ,Kalo sudah mendaftar lewat online , ngirim lewat pos lagi kah?
        Trus yang soal belum menikah dan bersedia tidak menikah selama kontrak itu pakai surat kah ? Atau persetujuan gitu aja?

        • gpadmin 5 years ago

          Jika sudah online tidak perlu kirim via pos, datanya sudah masuk ke kami

          • gpadmin 5 years ago

            Jika sudah online tidak perlu kirim via pos, datanya sudah masuk ke kami

      • Detinus Sani 5 years ago

        Slmt siang admin mohon maaf saya mau tanya gimna pendaftaran suda tutup ka?
        Maaf kami di pedalaman papua ketingalan informasi jdi mengeni pendaftaran bgmna..

  5. Aryanto Kaharap 5 years ago

    selamat sore admin,
    saya baru saja daftar lewat online, dan sukses.
    lalu bagaimana selanjutnya?
    mohon bantuan dan penjelasannya.
    terima kasih.

    • gpadmin 5 years ago

      Saat ini masih tahap pendaftaran hingga tanggal 30 Mei 2018. Untuk info selanjutnya akan kami informasikan di website juga di sosial media.

  6. sijaya 5 years ago

    maaf mau tanya ini tor, form biodata, form pernyataan, dan poster tdk bisa d unduh lalu bagaimana caranya untuk di lihat persyaratanya lw tdk bisa terbuka terimah kasih mohon penjelasannya

    • gpadmin 5 years ago

      silakan akses link berikut ugm.id/berkasGPDTmappi2018

  7. Renada Priska 5 years ago

    Kalo sudah daftar online , masih di kirim lewat pos juga kah?

    • gpadmin 5 years ago

      Jika sudah online tidak perlu kirim via pos, datanya sudah masuk ke kami

  8. Arip 5 years ago

    Siang admin..
    kalau sudah menikah dan istri bersedia untuk tinggal di tempat tugas. apakah bisa mendaptar?

  9. Marpaung 5 years ago

    Bapak dan Ibu Admin saya mau tanya,
    apakah kalau setelah kita mendaftar online perlu lagi mengirim berkas?
    mohon untuk penjelasannya,
    Terimakasih.

  10. Ryan 5 years ago

    selamat sore Admin. saya Adrianus Lami, saat ini berada di malang. Mohon maaf saya mau tanya, apakah berkas yang telah dikirim via email sdah diterima atau belum? soalnya saya kirim via express pos. takutnya ada kendala dalam pengiriman dsb yg mnyebabkan berkas tersebut belum sampai ke tangan panitai.

  11. Ryan 5 years ago

    selamat sore Admin. saya Adrianus Lami, saat ini berada di malang. Mohon maaf saya mau tanya, apakah berkas yang telah dikirim sdah diterima atau belum? soalnya saya kirim via express pos. takutnya ada kendala dalam pengiriman dsb yg mnyebabkan berkas tersebut belum sampai ke tangan panitia.

  12. Osarlina Maubanu 5 years ago

    Slamat mlm admin, mw tanya berkas lamarn saya via pos kirim tgl 28 dtn waktu 1 x 24 jam tpi dri phak kantor pos berkas bru tiba tgl 30 mei jam 5 sre..kra2 berkas sya keterima atau tdak..trimakasi bnyk.

  13. Yohanes Yowe 5 years ago

    Mlm ADMIN mau tanya mau cek nama2 yg lolos administrasi di alamat mna?
    Tlonh informasinya..

  14. M.adi suhendri lamablawa 5 years ago

    Slmt siang..cuman mau nax..pengumuman lulus adminstrasix kapan yia.. Mohon pnjekasanx

  15. Lusia demijati bia 5 years ago

    Terus kapan dgr hasil GPDT ini..

  16. nasir 5 years ago

    min. kapan pengumuman administrasi………………

  17. Gaudensiana besa 5 years ago

    Slmat pg admin,sy sudh daftar untuk ikut seleksi gpdt,mau tanya kapan pengumuman hasil seleksi gpdt?

  18. Osarlina Maubanu 5 years ago

    Slamat pgi admin, mau tanya untuk lhat hasil seleksi administrasi GPDT mappi 2018 , bisa di lhat lwat laman mna..trimaksi..

  19. Damianus neonbota 5 years ago

    Hasil sleksi kita bs lihat lewat mna??

  20. Osarlina Maubanu 5 years ago

    Pak admin, mw tanya. Untk lhat pserta lolos sleksi administrasi lhat d laman mana pak.trimakasi

  21. Iwan Kelen 5 years ago

    Admin mau tanya pengumuman hasil seleksi administrasi di cek dimana

    • gpadmin 5 years ago

      Silakan cek tautan berikut https://gtpapua.wg.ugm.ac.id/gp-2018-mappi/pengumuman-pelamar-lolos-seleksi-administrasi-gpdt-mappi-2018/

      • nasir 5 years ago

        maaf, MIN. setelah saya melihat post pengumuman seleksi adm.gpdt mappi 2018 pukul 23.00 WITA. pada nomor urut seleksi 48 merupakan identitas saya. apakah nama tersebut (NASIR) beralamatkan asal prov. sulawesi tenggara ataukah sulawesi selatan. karna berdasarkan identitas pelamar (NASIR) dari kriteria dan tujuan pelamar pada nomor urut seleksi 48, yakni seharusnya beralamatkan prov. sulawesi tenggara kabupaten buton selatan jurusan komputer. BERHUBUNG tes seleksi selanjutnya berdasarkan alamat pelamar. mohon pencerahannya MIN….????? Terima kasih.

  22. Tey 5 years ago

    Min, saya karyawan bumn tapi saya punya akta mengajar, lulusan s1 pendidikan bahasa inggris, impian saya mnjadi guru di daerah terpencil. Syg sekali saya bru dpt informasi ini, apa GPDT masih buka pendaftaran??

  23. Yohanes yowe 5 years ago

    Mat pgi admin….
    Mohon info lbih lnjut untuk saya yang pindah lokasi tes dari KOTA KUPANG Ke BAJAWA….
    Sudah pindah atw belum….
    YOHANES YOWE

  24. Yohanes baptista latu 5 years ago

    Selamat malam admin, saya atas nama yohanes baptista latu mau bertanya nama peserta yang lulus seleksi administrasi untuk lokasi merauke blum terlampir dalam daftar lampiran. Terima kasih

  25. Amal Imanuel Manikari 5 years ago

    Selamat sore Bapak dan Ibu, aku ingin bertanya kalau pengumuman hasil test kami kapan di dengar ya ?
    Terimakasih sebelumnya.

  26. Yunus M. Taemnanu 5 years ago

    Selamat siang pak admin…apakah pendaftran masih bisa di perpanjang…??

  27. Yandri 5 years ago

    Untuk guru TIK bisa tidak?

  28. jazti 5 years ago

    pa untuk pendidikan sejarah sosiologi bisa daftar????

    • gpadmin 5 years ago

      Silakan bisa mendaftar langsung dengan dokumen dikirimkan ke:
      Sekretariat Rekrutmen GPDT Kabupaten Mappi
      Kantor PPKK Fisipol UGM
      Jl. Socio Yustisia No.2 Bulaksumur Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta
      No. Telpon: (0274) 563362, ext. 232

      Atau mendaftar secara online melalui tautan berikut: http://ugm.id/daftargpdtmappi2018gel3

  29. adel moto 5 years ago

    syalom
    maaf mau download formulir kenapa tidak bisa ya ?

    • gpadmin 5 years ago

      Halo Adel, coba unduh melalui tautan berikut ugm.id/berkasGPDTmappi2018gel3

  30. Marselinus Nurdin 5 years ago

    Selamat siang admin,saya sudah krim berkas kemarin tgl 7 agsts lewat pos dan mohon informasinya jika berkasx sudah sampai nanti sekertriat,tkutx lama dlm perjlanan itu berkas karena lokasi saya dari manggrai Timur NTT,
    Terima kasih

    • gpadmin 5 years ago

      Halo Marselinus, Baik kami tunggu berkas kamu sampai di Kantor Sekretariat Gugus Tugas Papua UGM

  31. Tia Kasnawy 5 years ago

    Selmt siang Admin..
    Mw tnya utk Guru Bahasa Indonesia bisa tidk..??
    Mksi sblmx..

    • gpadmin 5 years ago

      Halo Tia, silakan bisa langsung daftar dengan memilih bidang studi PGSD

  32. Marselinus Nurdin 5 years ago

    Slmt siang admin,
    Bsa ngga krim berkasnya di email kerjasamafisipol@ugm.ac.id sja?

  33. Fabianus jehakon 5 years ago

    Halo admin saya sudah krm berkas tdi, mohon infonya.

    • gpadmin 5 years ago

      Halo Fabianus, Jika pengiriman melalui online data sudah otomatis masuk ke kami

  34. Heryanto Djara 1 years ago

    .aaf admin. Gpdt 2022 masih adakah ?

  35. Heryanto Djara 1 years ago

    Maaf admin. Mau tanya ni. Gpdt 2022 pedalaman Papua masih adakah?

  36. Heryanto Djara 1 years ago

    Min. Mohon info gpdt 2022 dong

  37. gtpapua 1 years ago

    Halo Kak Heryanto, terima kasih atas ketertarikan terhadap program GPDT, untuk saat ini belum ada rekrutmen.
    Jika ada akan kami infokan melalui media sosial GTP UGM.