Rekrutmen GPDT Kabupaten Intan Jaya 2015

Pemda Kabupaten Intan Jaya bekerjasama dengan Pokja Papua UGM dan PPKK Fisipol UGM kembali membuka Lowongan Guru Penggerak Daerah Terpencil (GPDT) untuk sarjana kependidikan dan non-kependidikan yang berdedikasi tinggi untuk ditugaskan sebagai Guru Penggerak Daerah Terpencil wilayah Kabupaten Intan Jaya Provinsi Papua.

Guru yang dibutuhkan adalah PAUD, PGSD, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Ekonomi, Komputer/IT, Geografi, dan Pendidikan Jasmani-Kesehatan-Olahraga. Pelamar yang memenuhi syarat akan mendapatkan pelatihan di Yogyakarta dan selanjutnya segera ditugaskan sebagai Guru PAUD/TK, SD, SMP, dan SMA.

Berkas pelamar diterima paling lambat 16 November 2015. Term of Reference, poster, form biodata, form pernyataan dapat diunduh melalui tautan berikut:

Pertanyaan yang Sering Ditanyakan (FAQ) [update: 3/11/2005]

1. Berapa lama kontrak program Guru Penggerak Daerah Terpencil Intan Jaya Papua?
    2 tahun
  2. Setelah kontrak selesai apakah akan diangkat PNS?
    Setelah masa kontrak selesai, guru penggerak DT dapat mendaftar menjadi CPNS sesuai formasi yang dibuka oleh Pemda
  3. Bagaimana jika ijazah belum keluar?
    Dapat menggunakan Surat Keterangan Lulus (SKL)
  4. Siapa saja yang boleh mendaftar?
    Seperti ketentuan dan persyaratan yang tertera dalam web Pokja Papua UGM
  5. Bagaimana jika latar belakang prodi tidak sesuai dengan bidang studi yang dicari?
    Formasi yang dibutuhkan Pemkab Intan Jaya adalah yang diumumkan dalam poster dan ToR
  6. Apakah pendaftaran hanya melalui email?
    Pilih SALAH SATU: melalui email dengan subyek GPDT_Intan Jaya (subyek yang lain tidak diproses sistem) ATAU via pos ke alamat panitia (sudah tertera di pengumuman)
  7. Apabila mendaftar via email, dokumen apa saja yang harus di-scan?
    Ketentuan dokumen sudah JELAS tertera di poster dan ToR. Untuk surat pernyataan kesediaan, scan surat pernyataan kesediaan yang telah diberi materai dan ditandatangani.
  8. Dimana tempat tes/seleksi?
    Akan diumumkan setelah pelamar lolos seleksi adaministrasi ditetapkan

Pertanyaan dan hal lain terkait Rekrutmen GPDT Kabupaten Intan Jaya melalui Facebook Pokja Papua UGM.